Wir haben doch alle unsere Lieblinge. Welche Joghurtsorte ist in deinem Kühlschrank immer vorrätig? Finde heraus, ob deine Lieblingssorte auch auf den vordersten Rängen der Joghurt-Hitparade liegt. Und: Laktosefreies Joghurt selber machen? Kein Problem! Unten haben wir dir ein Rezept verlinkt.
Joghurts erfreuen sich in der Schweiz grösster Beliebtheit: Jährlich löffelt jede Person im Durchschnitt etwa 13.4 kg – oder alle zusammen 113‘460‘200 kg. Das sind 630'334'444 Becher à 180 g. Würde man diese nebeneinanderstellen, könnte man damit rund 433 Fussballfelder (FIFA-Norm) füllen. Kurz: In der Schweiz wird richtig viel Joghurt gegessen!
Bei einer so grossen Nachfrage ist natürlich das Sortiment auch entsprechend gross, denn obwohl viele Jogurt mögen, mögen doch nicht alle das gleiche: cremig, stichfest, bio, probiotisch - es ist für jeden was dabei. Auch gibt es viele Geschmacksrichtungen. Hier hingegen setzen Herr und Frau Schweizer auf das Altbewährte, das Vertraute, das Heissgeliebte. Die Top 5 der beliebtesten Joghurtsorten sind nämlich seit Jahren unverändert.
Platz 1: Nature
Für Puristen und solche, die sich ihre Geschmacksrichtung gerne selber mischen.
Verbrauch Privathaushalte 2018: 31‘305‘200 kg
Platz 2: Kaffee
Für all jene, denen die Tasse Kaffee am Morgen nicht reicht.
Verbrauch Privathaushalte 2018: 12'276‘700 kg
Platz 3: Schokolade
Naschkatzen haben immer einen Vorrat im Kühlschrank.
Privathaushalte 2018: 7‘237‘600 kg
Platz 4: Erdbeere
Fruchtig, zartrosa und im Idealfall mit Erdbeerstückchen.
Verbrauch Privathaushalte 2018: 6‘938‘600 kg
Platz 5: Müesli
Für jene, die es gerne etwas nahrhafter und mit mehr Biss mögen.
Verbrauch Privathaushalte 2018: 5‘903‘200 kg
Quelle Verbrauchsmengen: Nielsen Retail-Scan + Off-Scan
Dein Joghurt hat es nicht unter die Top 5 geschafft? Kein Grund, traurig zu sein! Du hast einfach einen erlesenen und exklusiven Geschmack.
StadtLand-Bloggerin Olivia zeigt dir, wie du laktosefreies Joghurt selber herstellen kannst.
Im diesem Video erfährst du, wie aus saftigem Gras Milch und daraus wiederum Joghurt wird und in diesem Video erfährst du einerseits, wie Joghurt industriell hergestellt wird, und andererseits, wie du es selber mit Hilfe einer Wärmflasche herstellen kannst.
Mein Lieblingsjoghurt ist das Bio-Mango-Joghurt ohne Zucker, das ich im Coop kaufen kann.