Hier schreiben Bloggerinnen und Journalistinnen, ebenso wie "Szene-Neulinge" mit einer gemeinsamen Vorliebe: saisonale, schweizerische Produkte und die Menschen dahinter. Ihr Ziel: deine Neugierde wecken und Freude am Ausprobieren vermitteln.
In meiner Freizeit bin ich oft und gerne in der Natur unterwegs. Zudem habe ich zu Hause einen kleinen Obst- und Beerengarten. Ich bin begeistert von allem, was uns die Natur bereitstellt. Aber ohne Fleiss kein Preis.
Ich esse gerne gut und achte darauf, wie Lebensmittel produziert wurden und dass Bauern einen fairen Preis erhalten.
Ich bin Landwirt und Gastgeber mit Leidenschaft. Mit meiner Familie bewirtschafte ich einen Landwirtschaftsbetrieb in Cham ZG.
Ich heisse Samuel Imboden und produziere auf meinem Betrieb in Remetschwil (AG) unter anderem erneuerbare Energie.
Vor sieben Jahren habe ich gemeinsam mit meinem Bruder Patrick einen Bauernhof in Möriken AG übernommen.
Ich bin mit Herzblut Obstproduzent. Seit über 30 Jahren bewirtschafte ich einen Hof im luzernischen Kleinwangen.
In meinem Beruf darf ich mich um Texte für Schweizer Käse kümmern. Natürlich geniesse ich diesen auch sehr gerne.
Ich bin ein Landei, das leidenschaftlich gerne kocht … und isst! Allesesserin und 'Kulinarik-Entdeckerin'.
Als Online-Redaktorin darf ich mich täglich mit Schweizer Lebensmitteln und spannenden Ernährungsthemen beschäftigen. Kurzum: Ich mag meinen Job!
Ich heisse Rahel Joss. Auf dem Gysihof im Berner Gysenstein produziere ich Tannenbäume, Milch und Urdinkel.
Ich heisse Loïc Niederhauser und führe seit 2014 den Lindenhof in La Tanne in der dritten Generation.
Seit 25 Jahren bin ich leidenschaftlicher Bio-Bauer. Ich geniesse das Arbeiten mit Tieren und der Natur. Beides liegt mir sehr am Herzen.
Schweine sind meine Leidenschaft, darum führe ich einen Schweinezucht und -mastbetrieb im luzernischen Hinterland.
Ich heisse Nicolas Seiler und bewirtschafte mit meiner Frau Stefanie das wunderschöne Château des Bois bei Satigny.
Ich bin mit Herzblut Beerenproduzent. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Maibeeren: Das ist meine Welt!
Ich bin Food-Enthusiastin und Gastro-Kind. Ob Food-Trends oder kulinarische Traditionen, beides weckt gleichermassen mein Interesse.
Ich bin ein neugieriges Stadtland-Mädchen und bewege mich zwischen Kuhglocken und Trammgebimmel.
Mit meinen Ausflugs- und Beizli-Tipps motiviere ich selbst Stubenhocker, das Sofa gegen Trekkingschuhe auszutauschen.
Essen, das ist Herzensruhe und Glück. Mein Ziel ist es, dir das Kochen schmackhaft(-er) zu machen – laktosefrei, soweit nötig.
Ich ernähre mich bewusst und ausgewogen, frei nach dem Motto "Gesund mit alles". Dass das ganz einfach ist, zeige ich euch hier.
Eine gesunde, ausgewogene und saisonale Ernährung sowie tägliche Bewegung sind bei mir und meiner Familie zur Gewohnheit geworden.
Als Landwirtin liebe ich es, mit Tieren und der Natur zu arbeiten. Auf unserem Betrieb kann ich dieser Leidenschaft voll und ganz nachgehen.
Vor einigen Jahren zog ich aus Zürich in die Zentralschweiz. Dort schaute ich mich öfter auf Bauernhöfen um und kaufe gerne in Hofläden ein.
Einige Posts stammen nicht von einer Person, sondern entstehen in Team-Arbeit vom StadtLand-Team, darum seht ihr oben im Bild stellvertretend das StadtLand-Logo.
Ich bin der schnellste Bauer der Schweiz - zumindest im Marathon. Ich lege grossen Wert auf die Herkunft von Lebensmitteln und achte auf eine gesunde Ernährung.
Ich heisse Christoph Johner und betreibe auf dem elterlichen Betrieb im freiburgischen Kerzers vielseitigen Gemüsebau.
Gerne informieren wir dich per Mail über neue StadtLand-Posts. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.
Du wurdest zufällig ausgewählt. Uns interessiert Deine Meinung zu unserem Blog. Du hilfst uns damit, unseren Blog weiter zu verbessern. Mit etwas Glück kannst Du einen von 3 Einkaufsgutscheinen im Wert von je 100.- Franken gewinnen. Danke für Deine Unterstützung.
Zur Umfrage
Hallo %s Wir freuen uns, dich als neuen Abonnenten willkommen zu heissen. Der Anmeldeprozess ist nun komplett abgeschlossen.